开封旅游

开封市2018年星级饭店复核工作圆满结束

来源:   作者: 李彬  发布日期: 2018/10/23

       为进一步加强星级饭店的管理,维护星级标准的权威性,促进我市星级饭店服务水准和运营质量的全面提升。按照河南省星评委的统一部署,依据《旅游饭店星级的划分与评定》(GB/T 14308-2010)要求,开封市星评委于9月中旬至10月中旬组织开展了全市星级饭店复核工作。

       此次复核覆盖了全市13家星级饭店,除2家四星级饭店今年是评定性复核,省星评委派星评员直接进行复核外,其余11家饭店均参加了复核。在复核过程中,市星评委按照听取汇报、现场检查、问题反馈的流程,严格按照国家标准,对照必备条件和服务质量要求,认真细致地进行复核检查。从前厅、客房、餐厅及后台区域,到各项服务规范,对照标准、严格要求。对于在复核中发现的问题都进行了具体反馈,并提出了专业性的指导意见。

       针对此次复核中发现的各项问题,市星评委要求各饭店抓好整改,制定整改方案和期限,并要对整改效果再次进行实地检查。同时要求各饭店要不断提升内部管理,加强员工的各项培训,维护星级饭店服务品牌,为推进全域旅游工作贡献力量。



开封市旅游交流办公


开封市旅游委公众平台