开封旅游

开封市旅游行业结对帮扶工作取得显着成效

来源:   作者:   发布日期: 2018/10/23

脱贫攻坚是当前各行各业工作的重点,旅游行业作为幸福产业之一,脱贫带贫潜力巨大,市旅游委高度重视旅游行业扶贫。严格按照省旅游局《2018年河南省旅游行业结对帮扶脱贫专项活动工作方案》要求,第一时间组织开展工作。为广泛动员行业力量,充分发挥旅游行业优势,推动全市旅游行业结对帮扶工作从“点”对“点”扩展至“面”对“面”,8月15日下午,市旅游委组织召开了开封市旅游行业结对帮扶脱贫专项工作会议。会上,市旅游委领导对旅游行业结对帮扶及下一步旅游脱贫攻坚、乡村旅游工作进行了安排部署。
会后,全市各旅游景区、旅行社、酒店及时同各自帮扶对象进行对接,签订帮扶协议,实地进行考察和调研,对当地乡村旅游发展提出了切实意见。据统计,全市共有14家景区、9家星级酒店、18家旅行社作为帮扶单位,对口帮扶35家乡村旅游项目单位及项目所在村。其中景区参加结对帮扶百分比达到88%,远超省旅游局确定的50%合格线。我市还针对乡村旅游企业和贫困户设立了乡村旅游扶贫专柜,符合条件的产品可以免费进驻专柜,增加了销售渠道,助推企业发展和贫困户脱贫致富。目前,我市旅游扶贫专柜已经进驻2家企业的产品,各景区扶贫专柜正在紧锣密鼓设立中,市旅游委持续丰富专柜内的产品。
全市旅游行业心往一处想,劲儿往一处使,拧成一股绳,多措并举,多方联动,形成强大合力,助推全市旅游行业结对帮扶工作再创佳绩。



开封市旅游交流办公


开封市旅游委公众平台