开封旅游

我市正式加盟豫鲁冀金三角旅游联盟

来源:   作者:   发布日期: 2018/10/19

10月17日,以“和合融通、共享共赢”为理念的豫鲁冀金三角旅游联盟大会在濮阳举办,我市作为首批加盟城市,与来自豫鲁冀的其他12个地市一道参加了联盟成立大会,审议了联盟章程,与会代表正式签署《豫鲁冀金三角旅游联盟框架协议》,宣告金三角旅游联盟成立。濮阳市政府副市长孙永振、河南省旅游局旅游促进处调研员周学海到会致辞。来自豫鲁冀金三角地区13个城市的重点旅行商的负责人、省内外旅游新闻媒体共同参加了联盟成立大会。 
大会同时发出了《豫鲁冀金三角旅游联盟合作倡议书》、发布了金三角联盟6条精品旅游线路、播放了豫鲁冀金三角旅游联盟十三地市旅游形象宣传片集锦。东道主和联盟秘书处所在城市濮阳市作了城市旅游推介和分享交流。会上的发布首批的“历史文化之旅、黄河风光之旅、美丽乡愁之旅、红色经典之旅、民俗风情之旅、中华诗词之旅”豫鲁冀金三角旅游联盟6条精品线路,分别涉及我市以龙亭、开封府、大相国寺、铁塔等为代表的传统历史文化主题景区,以焦裕禄纪念园为代表的红色经典旅游景区,大宋御河、汴西湖等为代表的城市休闲新业态,以《大宋·东京梦华》等为代表的旅游演艺,将在联盟的平台上扩大对我市旅游产品和城市形象的知名度和影响力。
下一步,联盟将在河南省旅游局的指导下,紧紧绕“和合融通、共享共赢”联盟发展理念,遵循联盟宗旨,尊重盟友意愿,主动服务成员,发挥桥梁纽带作用,在旅游市场开放、跨区域旅游品牌打造、无障碍旅游示范区构建、宣传渠道拓展、应急事件联动处理、人才培训等方面加强合作,致力于打造区域旅游合作的利益共同体和共商共建共赢的联盟合作典范。
据悉,濮阳是中国杂技之乡,杂技是濮阳对外的一张名片。近年来,濮阳加大旅游产业融合开发力度,依托国家级非物质文化遗产——东北庄杂技,濮阳创编推出了大型杂技剧目《水秀》,集灯光、舞美、武术、音乐等元素与杂技于一身,带给游客强烈的视觉冲击、深度的文化体验、惊艳的艺术美感;引进投资集团等开发了大集古镇、濮水小镇、班家读书小镇等一批主题小镇,毛楼生态旅游区、濮水风景度假区、野生动物园等一批城市休闲产品,丰富了产品线,增强了旅游发展后劲。  


开封市旅游交流办公


开封市旅游委公众平台