开封旅游

市旅游委2018年8月1日 文明旅游督导通报

来源:   作者:   发布日期: 2018/08/01

      8月1日上午,由旅游委副主任华应根带领监管科、质检所,联合市创文办督导组对龙亭公园、翰园碑林、开封府、清明上河园四家景区文明旅游工作进行现场督导检查。检查组对各单位的宣传氛围及公共环境,严格对照创文实地测评标准逐项对标检查。
      龙亭公园:创文氛围不浓厚,醒目位置缺少社会主义核心价值观宣传,志愿者服务站未摆放文明志愿者宣传册,景区内有烟头、纸屑等。
      翰园碑林:投诉记录填写不详细,文明引导员与一般工作人员区分不明显,景区内小商铺商品无明码标价。
      开封府:创文氛围不足,未摆放文明旅游宣传册。
      旅游委当即对各企业下发了文明旅游专项督导单,要求企业对自身存在的问题,认真对照标准逐条整改、加大力度、查漏补缺,旅游委会不定时进行督导检查。各旅游企业负责人纷纷表示结合门店的空间,着力补充创文氛围,规范投诉记录,做好门前三包环境卫生,以实际行动投入到创建全国文明城市工作中来。





开封市旅游交流办公


开封市旅游委公众平台