开封旅游

(图)2017年“回老家过大年文明旅游看河南"暨开封市大宋年文化节启动仪式隆重举行

来源:   作者:   发布日期: 2017/01/16

    2017年1月15日,河南省旅游局、河南省文明办联合开封市政府在开封府景区隆重举行“回老家过大年文明旅游看河南”暨开封市2017大宋年文化节启动仪式。

    河南省旅游局副局长张凤有,河南省文明办副主任李文良,河南省旅游局旅游促进处处长汤燕,开封市政协副主席、市旅游委主任刘震,开封市人民政府副秘书长王亚文,开封市旅游委员会副主任张克彬出席仪式。我省主要旅行社负责人及中央驻豫媒体,省内新闻媒体,开封市景区、酒店、旅行社等旅游企业负责同志参加。
    巨龙舞起来,狮子耍起来,旱船划起来……启动仪式现场,众多大宋传统春节民俗旅游项目让游客们大呼过瘾。刘震同志在发表致辞的同时,对开封2017大宋年文化节活动情况做了介绍。“2017年回老家过大年主题推广活动暨开封市大宋年文化节”活动从1月15日(腊月十八)持续到2月12日(正月十六),届时,海内外游客可在古都汴梁逛庙会、赏花灯、看大戏、品小吃、赏民俗,过一个年味浓郁的大宋年。
    “回老家过大年”主题活动已连续举办两年,是我省渲染春节旅游氛围,促销惠民的重要内容。在活动现场,省旅游局、省文明办设置了“文明旅游签名墙”,众多嘉宾和游客纷纷签名,表示要从自己做起,让文明旅游在中原大地蔚然成风。
    本次活动也标志着“回老家过大年文明旅游看河南”活动在河南省全面展开。


开封市旅游交流办公


开封市旅游委公众平台